Buffet freddo: idee facili e veloci

Buffet freddo: idee facili e veloci

Preparare un buffet completo in modo facile e veloce è possibile: bastano pochi ingredienti e queste indicazioni per realizzare varietà gustose in grado di accontentare tutti i palati! 

Buffet di dolci per compleanno, ciambelle, muffin, torta con candeline accese, caramelle e marshmallow

1. Stuzzichini veloci per una festa di compleanno

Qual è il modo più veloce di realizzare stuzzichini per un buffet di compleanno? Semplice, utilizzando un solo impasto! La pasta sfoglia è molto versatile, con vari condimenti e abbinamenti creerai alternative per tutti i gusti. Dalle pizzette classiche, alle tartine più elaborate.

Buffet di dolcetti compleanno in coppapasta bianco e rosso

Ecco due varianti da includere nel tuo buffet!

  • Pizzette al pomodoro: le pizzette sono un cibo veramente immancabile ai buffet per compleanni. Piacciono a tutti e sono realizzate con soli 4 ingredienti e in 20 minuti. Come ottenerle? Segui questi passaggi:

  1. Srotolare la pasta sfoglia e creare dei dischi, con un coppapasta oppure anche con un bicchiere rovesciato. 

  2. Bucare con una forchetta la pasta sfoglia.

  3. Preparare a parte la passata di pomodoro con olio, sale e origano a piacere.

  4. Spalmare il condimento sulle pizzette e procedere con la cottura in forno per 15/20 minuti a 180 gradi.

  5. Le pizzette possono essere servite sia calde che a temperatura ambiente. Se preferisci servirle calde, puoi farlo a 150 gradi in forno preriscaldato per 5 minuti circa.

  • Tartine con formaggio e salmone o melanzane: le tartine sono semplicissime da preparare. Taglia la pasta sfoglia in quadrati e disponi il formaggio al centro. Cuoci per circa 20 minuti a 180 gradi e poi aggiungi il salmone affumicato. Sala a piacere e aggiungi un po’ di olio e pepe rosa, se lo preferisci. 

Una variante vegetariana è con formaggio e melanzane, da aggiungere insieme prima della cottura. Puoi tagliare le melanzane a dadini e poi condire con olio e sale prima di cuocere.

Torta rustica su tagliere di legno

2. Antipasti senza cottura: freschi e veloci

Gli antipasti senza cottura sono ideali per risparmiare tempo e offrire comunque opzioni gustose:

  • Guacamole e nachos: un'accoppiata vincente che non delude mai. Come preparare il guacamole? Basta schiacciare degli avocado maturi con una forchetta, aggiungi succo di lime, sale, pepe. Ci sono due ingredienti che puoi scegliere di aggiungere o meno, ovvero la cipolla tritata e il coriandolo. Mescola bene e servi con dei nachos che puoi acquistare già pronti.

  • Crostini con salmone e formaggio spalmabile: come fare? Spalma il formaggio su fette di pane tostato. Scegli delle baguette e tagliale a fette, otterrai dei crostini dalla forma perfetta. Aggiungi una fettina di salmone affumicato e del pepe rosa.

  • Spiedini freschissimi: con zucchine, prosciutto appena tagliato e mozzarella fiordilatte o delle mozzarelline. Preparazione e assemblaggio: taglia le zucchine a fettine, arrotola una fetta di prosciutto cotto o crudo attorno a una mozzarellina. Infila tutto in uno spiedino alternando gli ingredienti ed ecco fatto.

Ti serve una mano nella realizzazione del buffet di compleanno? Rivolgiti ai nostri Catering.

3. Dolci monoporzione per buffet: delizie da condividere

I dolci monoporzione sono perfetti per un buffet perché facili da servire e belli da vedere. Qualche idea per te:

Buffet compleanno bambini con muffin al cioccolato in coppapasta verde, dinosauro come decorazione
  • Mini cheesecake: Facili da preparare e sempre apprezzate. Come fare? Per ottenere circa 15 mini porzioni: prepara una base mescolando 200 gr di biscotti sbriciolati e burro sciolto 100 gr. Monta panna fresca 200 ml, formaggio 400 gr e zucchero 100 gr. Decora con frutta fresca o frutti di bosco. Riposa in frigo.

  • Mousse al cioccolato: Deliziosa e veloce, servita in piccoli bicchieri. Per avere circa 10 monoporzioni: monta la panna fresca 200 ml, aggiungi poi il cioccolato fondente fuso 150 gr e mescola delicatamente. Versa nei bicchierini e decora con scaglie di cioccolato. Riposa per almeno un’ora in frigo prima di servire. 

  • Tartufi al cocco: Sfiziosi e semplicissimi da fare. Come fare? Mescola latte condensato 200 gr con cocco grattugiato 150 gr, formare delle palline e immergile nel restante cocco. Otterrai circa 25 tartufini. Riposa in frigo per almeno 30 minuti prima di servire. 

Buffet di compleanno, primo piano su tartufini al cioccolato

4. Buffet freddo da preparare il giorno prima

Per un buffet che sia comodo da preparare e servire, opta per piatti che possono essere preparati il giorno prima e serviti freddi il giorno stesso. Eccoti due idee:

  • Tramezzini: immancabili ad un compleanno, rappresentano sempre un successo. Due varianti:

    • Ripieno di prosciutto cotto, formaggio e maionese. Taglia il pan bauletto a fette spesse circa 1 cm e rimuovi i bordi. Spalma un filo di maionese su due fette di pane, aggiungi poi due fette di cotto, 2 fette di formaggio tagliato fino.

    • Segui lo stesso processo ma cambia il ripieno con: crema di tonno (tonno, maionese e capperi). Per ogni scatoletta di tonno, mescola la stessa quantità di maionese e 2 capperi.

    • Ricopri con un panno umido e riposa in frigo.

  • Insalata di farro: cuoci il farro in acqua per 40 minuti. Una volta freddo, condisci con: pomodorini rossi e gialli, peperoni tagliati, mais, tonno sott’olio e cubetti di formaggio morbido. Aggiungi olio e sale. Conserva poi in frigo.

5. Idee buffet per compleanno di un bambino

  • Mini panini al latte morbidi con insalata, pomodoro e prosciutto crudo: piccoli e gustosi, perfetti per i bambini

  • Spiedini di frutta con cocomero, melone e pesca: freschi e salutari. 

  • Parmigiano reggiano e grissini: per la merenda pomeridiana piena di energia.

Buffet di compleanno con mini panini morbidi al latte farci con insalata, formaggio, pomodoro e carne

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