Ci sono tantissimi i modi per cucinare il pollo, infatti, lo si può fare al forno, alla griglia o in umido. La carne di pollo è ricca di proteine, magra e digeribile e piace praticamente a tutti. Inoltre, è anche uno degli alimenti più versatili in cucina, infatti, si possono realizzare tantissimi piatti con il pollo. A tal proposito, in questo articolo vediamo come cucinare il pollo in modo veloce e gustoso.Prima, però, è importante scegliere con cura il pollo da cucinare, perché è un elemento che può davvero fare la differenza.
Come scegliere il pollo
Tendenzialmente sarebbe meglio scegliere polli provenienti da allevamenti a terra, in quanto i polli ruspanti sono sicuramente tra i più saporiti, ma purtroppo non è affatto semplice trovarli in commercio. In particolar modo, sono ottimi da cucinare alla griglia o arrosto i polli giovani, meglio se di 4 o 6 settimane. Dato che, però, non è facile reperirli, per capire se sono di buona qualità, basta controllare che la carne sia soda ed elastica e che la pelle sia asciutta e non umida. Infatti, sono proprio queste caratteristiche che consentono di preparare un buon piatto e a fare la differenza!
Prima di cucinare il pollo
Di solito il pollo viene venduto già pronto per la cottura, ma conviene sempre lavarlo bene prima di cucinarlo, strofinandolo possibilmente con un limone, per essere sicuri che sia pulito.Ma adesso vediamo finalmente come cucinare il pollo![cerca-professionista url="https://www.prontopro.it/search/location?tagUuid=f6e8d191-ef24-11e8-a21b-02286126d5c8"]
Come cucinare il pollo
Se si vuole preparare il pollo al forno, va assolutamente coperto con un foglio di carta stagnola, per far sì che la carne rimanga dura. Se invece si preferisce friggerlo, basta riempire una pentola con dell’olio, facendola diventare calda ma non bollente. Inoltre, si possono preparare delle polpette o degli hamburger. Basta unire alla carne della mollica bagnata nel latte, per far sì che l’impasto resti morbido. Si può anche cucinare il pollo marinato, per renderlo più saporito. Ed è semplicissimo cucinarlo. Si deve marinare la carne per alcune ore con succo di limone, erbe aromatiche e aglio. Infine, se si gradisce il pollo alla griglia, bisogna batterlo per romperne le fibre, affinché la carne si cuocia in meno tempo.Ma al di là dei vari modi per cucinarlo, è importante conoscerne anche la giustacottura.
Come cuocere il pollo
Per prima cosa bisogna tenere a mente che il pollo non vai mai cotto troppo, infatti, non si deve mai superare i 63 gradi! Inoltre, se si vuole servire il pollo con la pelle, bisogna sempre ricordarsi di arrostirla fino a renderla saporita e croccante. Se invece si preferisce bollire o cuocere il pollo a vapore, è meglio rimuoverne la pelle. Infine se si desidera friggerlo, è bene tagliarlo a pezzetti non troppo grandi, per evitare di bruciarlo.Ma dopo averlo cucinato, come è meglio conservarlo?
Come si conserva il pollo?
Se il pollo è crudo lo si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni, se invece è cotto, si mantiene per massimo 3-4 giorni. È importante tenere a mente che lo si può congelare solo dopo averlo pulito e tagliato a pezzi. Inoltre, bisogna sempre chiudere la carne in un sacchetto o in un contenitore, per evitare che si rovini. Se il pollo viene congelato cotto, si può conservare per quattro mesi, se invece viene congelato crudo massimo fino a un anno.