5 ricette sane (e gustose) con 5 alimenti primaverili
La primavera è la stagione di molti di quegli alimenti che, oltre a essere buoni, fanno bene all'organismo per via delle loro proprietà nutrizionali. Come fare dunque a inserire questi alimenti colorati nella nostra cucina creando dei piatti che siano non solo sani, ma anche buoni e facili da preparare?
Ecco 5 ricette buone e sane con alimenti primaverili:
1. Cannelloni agli asparagi e patate
Una ricetta del pranzo della domenica, ma rivisitata in verde. Gli asparagi sono un ingrediente tipicamente primaverile, ricchi di sali minerali, privi di colesterolo e contengono fibre vegetali utili per lo stomaco e l’intestino.
Ingredienti:
Pasta fresca all'uovo
Asparagi lessati
Patate lessate
Robiola
Erba cipollina
Panna
Burro
Sale
Pepe
Grana Padano
Preparazione e cottura: 30 minuti
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2. Frittatine con crema di piselli
Una ricetta facile, veloce, buona e...colorata! I piselli sono tra i principali protagonisti della primavera. Avendo pochi grassi, ed essendo facilmente digeribili, sono presenti spesso nelle diete ipocaloriche. Sono perfetti per fare una buona frittata: fai una crema di piselli da sbattere insieme alle uova e, quando il piatto è pronto, usa i piselli, insieme ai pomodorini e all’insalata, per ricoprire la tua frittata con i colori della primavera.
Ingredienti:
Piselli freschi
Pomodorini gialli
Uova
Insalatina novella
Grana grattugiato
Olio extravergine d'Oliva
Timo
Alloro
Sale
Pepe
Preparazione e cottura: 1 ora
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3. Carciofo ripieno gratinato
I carciofi ripieni gratinati sono una ricetta senza carne, perfetti sia come antipasto che come secondo. I carciofi sono ricchi di potassio, sono i protettori indiscussi del fegato, regolano la glicemia e sono tra gli alimenti con più alto contenuto di fibre.
Ingredienti
Carciofi
Salsiccia
Pancetta
Cipolla
Succo di due limoni
Vno bianco
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero
Preparazione e cottura: 1 ora
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4. Zuppa di fave fresche e stinco di maiale
Un piatto perfetto per una tavola primaverile. Una gustosa ricetta con carne e con dei legumi di questa stagione, le fave, che vengono arricchite con una cottura nel brodo della carne di maiale. Le fave sono ricche di ferro e vitamine e sono un alimento molto indicato nelle anemie.
Ingredienti:
Stinco di Maiale
Alloro
Chiodi di Garofano
Pepe
Cipolle
Brodo di Carne
Fave
Verza
Patate
Piselli
Aglio
Sale
Noce Moscata
Preparazione e cottura: 2 ore
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5. Tiramisù alle fragole senza uova
Uno dei dolci più amati, in una rivisitazione fresca, leggera e raffinata con cui concludere il vostro pasto. Le fragole sono un frutto particolarmente consigliato per prevenire le malattie da raffreddamento, vista la quantità di vitamina c che contengono (superiore a quella contenuta dalle arance).
Ingredienti:
Fragole
Uova
Zucchero
Savoiardi
Arancia
Ricotta
Preparazione e cottura: 30 minuti
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