5 ricette vegetariane per un autunno gourmet
Con l'autunno le giornate si accorciano, le temperature si abbassano e la cucina si tinge di sapori intensi e colori caldi diventando il luogo ideale per riscaldarsi e trovare conforto dalle uggiose giornate autunnali.Il cibo è come sempre un ottimo alleato per aiutarci a sorridere! Mangiare bene è sinonimo di stare bene e, per fortuna, questo periodo ci offre moltissimi alimenti buoni e ricchi di nutrienti come i funghi, poveri di calorie e fonte di potassio, vitamina B e fibre, adatti a chi ha bisogno di depurarsi e a chi vuole mantenere la linea.O ancora zucca, ricca di vitamine, calcio e sodio e radicchio, depurativo e ottima fonte di sali minerali e vitamine. E come dimenticarsi dell'affascinante melograno con la sua buccia dura a fare da scrigno a una miriade di frutti rossi, succosi e dolci al palato? Ricco di potassio di fosforo e vitamine A e C, il melograno è molto utilizzato nelle cucine orientali.[cerca-professionista url="https://www.prontopro.it/search/location?tagUuid=f6e9bc0b-ef24-11e8-a21b-02286126d5c8"]Ecco allora 5 ricette leggere e vegetariane che sfruttano tutte le bontà dell'autunno:
1. Soufflè ai funghi porcini
Questo antipasto raffinato dalla consistenza soffice come una nuvola vi conquisterà per la sua morbidezza avvolgente e l'intenso profumo. Il segreto per rendere questi teneri scrigni davvero voluttuosi sono gli albumi montati a neve molto soda, aggiunti delicatamente al composto e una cottura lenta che magicamente farà gonfiare il vostro soufflé. Preparatevi ad affondare il cucchiaio in una vera delizia di antipasto!Ingredienti: funghi freschi, uova, parmigiano reggiano, emmentaler, burro, farina, latte interoPreparazione e cottura: 50 minutiPer la ricetta completa clicca qui: ricetta completa
2. Orecchiette alla crema di broccoli, zucca e melagrana
Un primo piatto salutare e gustoso, reso avvolgente dalla robiola e ancor più aromatico dall’origano fresco. Per portare in tavola tutto il gusto dell’autunno, e un pizzico di magia!Ingredienti: orecchiette, broccoli, peperoncino, melagrana, zucca, aglio, origano, sale, pepe nero, olio evoPreparazione e cottura: 40 minutiPer la ricetta completa clicca qui: ricetta completa
3. Riso rosso con zucca caramellata e radicchio
Un primo piatto sano e ricco di nutrienti, con due ingredientitipicamente autunnali come protagonisti: una ricetta facile da realizzare e ideale per un pranzo veloce o una cena vegetariana.Ingredienti: zucca, riso, radicchio, acqua, zucchero, aceto balsamico, vino rosso, sale, pepe nero, olio evoPreparazione e cottura: 60 minutiPer la ricetta completa clicca qui: ricetta completa
4. Pilzgulash - funghi in umido
Un secondo piatto semplice e veloce da preparare. Protagonisti di questo piatto semplice e veloce da preparare sono sicuramente i funghi, leggeri e ricchi di gusto. Il pomodoro e le spezie contribuiscono a rendere il piatto unico. Per questa ricetta potrete sfruttare ogni tipologia di funghi, dai più comuni e facilmente reperibili champignon, ai pleurotus, ai simpatici chiodini o i raffinati porcini.Ingredienti: funghi, burro, paprika dolce, panna acida, cipolla, concentrato di pomodoro, aglio, prezzemolo, sale, olio evo, pepe neroPreparazione e cottura: 60 minutiPer la ricetta completa clicca qui: ricetta completa
5. Torta di cachi
Questa ricetta è semplice e veloce da preparare e, appena sfornata, la torta di cachi si presenta straordinariamente morbida. L’aroma di cacao amaro e il rhum le donano carattere e la rendono ideale come dessert di fine pasto per il pranzo della domenica, per una cena con gli amici ma anche per un tè in compagniaIngredienti: cachi, fecola di patate, lievito per dolci, rhum, burro, sale, farina ''00'', uova, cacao amaro, zucchero, latte, zucchero a veloPreparazione e cottura: 40 minutiPer la ricetta completa clicca qui: ricetta completa