5 torte per festeggiare il World Baking Day

Oggi 23 gennaio, si celebra il World Baking Day, meglio nota a tutti come Giornata Mondiale delle Torte. Istituita nel 2015, l'obiettivo della giornata di oggi è quello di diffondere la gioia di fare dolci in tutto il mondo, specialmente a coloro che non sono soliti farlo o che non sono particolarmente esperti. Questa giornata ha lo scopo di mostrare quanto possa essere divertente fare una torta o dei biscotti e come ciò possa essere un modo divertente di passare il tempo con la propria famiglia.E allora forza! Che le nostre cucine si riempiano di farina, uova, latte e zucchero!Ecco 5 ricette facili e veloci per far profumare di buono la vostra casa e per rendere felice tutta la famiglia!

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1. Torta morbida alla zucca

Protagonista dei periodi più freddi dell'anno, dolce e versatile: è la zucca! Ortaggio dalle mille proprietà, può essere utilizzata in milioni di modi, anche per realizzare un dolce dalla consistenza sorprendente come questo! Prima di utilizzarla nell'impasto, realizzato senza burro, la zucca viene fatta cuocere in forno e aromatizzata con un rametto di rosmarino. Un pizzico di cannella renderà la torta morbida alla zucca ancora più particolare e raffinata, mentre l'aggiunta di granella di nocciole si sposa perfettamente con la sua scioglievolezza. Il risultato, infatti, è un dolce dalla consistenza cremosa, ideale per la colazione o per la merenda!Ingredienti: polpa di zucca, rosmarino, zucchero, uova, zucchero integrale di canna, farina 00. farina di mandorle, latte intero, lievito in polvere, cannella in polvere, granella di nocciole, zucchero a veloPreparazione e cottura: 125 minutiPer la ricetta completa clicca qui: ricetta completa

2. Tarte con ricotta, pere e pistacchi

Questo dolce è  estremamente goloso e semplice da preparare. Il sapore deciso della ricotta incontra la delicatezza delle pere. Il tutto, condito da una spolverata di pistacchi!Un dessert invitante che farà gola a tutti i vostri ospiti!Ingredienti: 1 arancia non trattata, burro, farina, pera decana, ricotta, zucchero, biscotti secchi, pistacchio gusciato, sale, uovaPreparazione e cottura: 65 minutiPer la ricetta completa clicca qui: ricetta completa

3. Torta di noci e cioccolato

Questo dessert è un dolce morbido e goloso a base di cioccolato fondente e gherigli di noci, che creano un piacevole contrasto con la morbidezza della torta. Una volta pronta potete spolverarla con zucchero a velo e servirla per la colazione o la merenda, oppure farcirla con glassa al cioccolato o marmellata. Una ricetta semplice e dal sapore inconfondibile da accompagnare a una tazza di latte o di tè.Ingredienti: farina 00, zucchero, uova, cioccolato fondente, burro, gherigli di noci, lievito in polvere, zucchero a veloPreparazione e cottura: 50 minutiPer la ricetta completa clicca qui: ricetta completa

4. Torta di castagne glassata

Questa torta è un dolce molto facile da preparare, l'aggiunta di marmellata di castagne all'impasto, dona alla torta il gusto delicato e dolce delle castagne e la glassa di cioccolato fondente la rende ancora più ghiotta e adatta non solo alla colazione o la merenda, ma anche come dessert di fine pasto.Ingredienti: marmellata di castagne, farina, burro, zucchero, uova, lievito vanigliato, sale, acqua, cioccolato fondente, nocciole, panna montataPreparazione e cottura: 70 minutiPer la ricetta completa clicca qui: ricetta completa

5. Torta di mele senza burro

La torta di mele senza burro è un esempio di come anche un dolce così profondamente radicato nella tradizione di ogni casa possa riuscire benissimo anche senza l’utilizzo di uova e latticini. Per realizzare questa torta non occorrono infatti burro, uova o latte, e tuttavia il risultato è quello di un dolce soffice, ricchissimo di mele sia nell’impasto che sulla superficie e con una meravigliosa crosticina lungo i bordi. Una merenda che farà impazzire grandi e piccoli.Ingredienti: farina 0, farina integrale, zucchero di canna, lievito in polvere per dolci, cannella in polvere, sale, olio di semi di girasole, spremuta di arancia, latte di soia, miele, sciroppo d'aceroPreparazione e cottura: 65 minutiPer la ricetta completa clicca qui: ricetta completa

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