Menù di Halloween: 4 idee dall'antipasto al dessert

Menù di Halloween: 4 idee dall'antipasto al dessert

Festa di Halloween in casa e non sai cosa preparare? Niente panico, con delle semplici ricette potrai fare un figurone con i tuoi ospiti.

Halloween in tavola

Ecco allora 4 ricette per creare un menù di Halloween completo, dall’antipasto al dolce. 

1. Antipasto: pizzette mummia

Alternativa creativa alle classiche pizzette, che tutti adorano, consiste semplicemente nel decorarle con delle strisce di provolone e delle olive per conferire a questo antipasto l’aspetto di una mummia. Una preparazione semplice, ma di grande effetto!

Ingredienti: pasta per pizza, passata di pomodoro, provolone, olive nere, sale, olio.

Preparazione e cottura: 90 minuti

Per la ricetta completa clicca qui.

2. Primo: mummie di pasta

Le mummie di pasta sono dei simpatici cestini realizzati con farfalle di pasta, insaporite con un pesto di piselli e guarnite con olive e formaggio. Un primo piatto sfizioso per iniziare la serata! 

Ingredienti: mini farfalle, parmigiano reggiano, olive nere, piselli, scamorza, pangrattato, olio, sale.

Preparazione e cottura: 30 minuti

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3. Secondo: peperoni spaventosi ripieni

Chi ha detto che si può intagliare solo la zucca? Protagonisti di questo secondo piatto, semplice e gustoso, sono i peperoni ripieni! Più semplici da intagliare, possono essere preparati in anticipo e farciti con quello che ti suggerisce la fantasia. In questa ricetta il ripieno è tonno e olive, ma niente ti impedisce di sostituirlo con carne, riso o verdure!

Ingredienti: peperoni, pane raffermo (o pane in cassetta), tonno in scatola, olive, capperi, uova, sale.

Preparazione e cottura: 80 minuti

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4. Dessert: crostata di zucca

Infine, non poteva mancare la regina di Halloween: la zucca! In questa ricetta vediamo come trasformarla in una crostata gustosa e scenografica grazie alla decorazione a ragnatela. 

Ingredienti: farina, tuorli, burro, zucchero a velo, sale, essenza di vaniglia, zucchero di canna, uovo, panna fresca liquida, marsala, cannella, zenzero, noce moscata, zucca.

Preparazione e cottura: 90 minuti

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