Festa di Halloween in casa, aspettative alte…e non sai cosa preparare? Niente panico, con delle semplici ricette potrai fare un figurone con i tuoi ospiti. Ecco allora 4 ricette per creare un menù di Halloween dall’antipasto al dolce:
1. Antipasto: pizzette mummia
Alternativa creativa alle classiche pizzette, che tutti adorano, consiste semplicemente nel decorarle con delle strisce di provolone e delle olive per conferire a questo antipasto l’aspetto di una mummia. Una preparazione semplice, ma di grande effetto!Ingredienti: pasta per pizze, passata di pomodoro, provolone, olive nere, sale, olio Preparazione e cottura: 90 minutiPer la ricetta completa clicca qui: ricetta completa[cerca-professionista url="https://www.prontopro.it/search/location?tagUuid=f6e8d191-ef24-11e8-a21b-02286126d5c8"]
2. Primo: mummie di pasta
Le mummie di pasta sono dei simpatici cestini realizzati con farfalle piccole insaporite con un pesto di piselli e guarnite con olive e formaggio, un primo piatto sfizioso per iniziare la serata! Ingredienti: mini farfalle, parmigiano reggiano, olive nere, piselli, scamorza, pangrattato, olio, salePreparazione e cottura: 30 minutiPer la ricetta completa clicca qui: ricetta completa
3. Secondo: peperoni spaventosi ripieni
Chi ha detto che si può intagliare solo la zucca? Protagonisti di questo secondo piatto, semplice e gustoso, sono i peperoni ripieni! Più semplici da intagliare, possono essere preparati in anticipo e farciti con quello che ti suggerisce la fantasia. In questa ricetta il ripieno è tonno e olive, ma niente ti impedisce di sostituirlo con carne, riso o verdure!Ingredienti: peperoni, pane raffermo (o pane in cassetta), tonno in scatola, olive, capperi, uova, salePreparazione e cottura: 80 minutiPer la ricetta completa clicca qui: ricetta completa
4. Dessert: crostata di zucca
Infine, non poteva mancare la regina di Halloween: la zucca! Tanti modi per prepararle, in questa ricetta vediamo come trasformarla in una crostata gustosa e scenografica grazie alla decorazione a ragnatela. Ingredienti: farina, tuorli, burro, zucchero a velo, sale, essenza di vaniglia (per la base); zucchero di canna, uovo, panna fresca liquida, marsala, cannella, zenzero, noce moscata, zuccaPreparazione e cottura: 90 minutiPer la ricetta completa clicca qui: ricetta completa