Come fare uno chignon: 4 passi da seguire

Che sia a ciambella, a twist, a trecce oppure a banana lo chignon rimane una delle acconciature intramontabilmente più eleganti.Ma una delle pettinature apparentemente più facili non sempre riesce al meglio e rende complicata o non perfetta la realizzazione!

In questo articolo spiegheremo come fare lo chignon perfetto.

 

Preferisci rivolgerti ad un Parrucchiere?Richiedi un Preventivo Gratis

 Questa acconciatura ha origini antichissime. Infatti già nell’Antica Grecia le donne si pettinavano in questa maniera, fermando i capelli con dei fermagli impreziositi. Il grande ritorno avvenne nel periodo vittoriano, fino ad essere definitivamente ripreso poco prima della fine della Seconda Guerra Mondiale.

Ma come fare uno chignon? Seguiamo i 4 passi

  1. Comprare una ciambella

  2. Fare una coda ai capelli

  3. Girare i capelli attorno alla ciambella

  4. Fissare il tutto

Comprare una ciambella

Il primo passo per imparare come fare uno chignon perfetto comporta l'uso di questo bon bon di rete. No, purtroppo non parliamo di cibo! La ciambella, omonima forma del dolce tanto amato, è uno strumento che vede la sua finalità nel raccogliere i capelli come fosse un elastico gigante. Vista la sua forma alta e tonda aiuta a formare uno chignon.

Fare una coda ai capelli

È indispensabile raccogliere i capelli in una coda, aiutandosi della ciambella. Attenzione a non lasciare ciocche fuori, o dovrete ricominciare tutto da capo. Se invece avete qualche ciuffetto di capelli ribelle, nessun problema, ci penseremo nel prossimo step.

Girare i capelli attorno alla ciambella

Adesso è arrivato il momento di arrotolare la coda di cavallo attorno alla forma di ciambella. Cercate di formare una forma circolare.

Fissare il tutto

L’ultimo step è quello di fissare per bene l’acconciatura con delle forcine da parrucchiera. Queste eviteranno ai capelli di muoversi e vi permetteranno di godervi la giornata o serata senza la paura che la pettinatura si rovini.  

Scarica la nostra applicazione

Il tuo esperto a portata di mano, in ogni momento!

Come cucinare il farro: alcune ricette semplici e veloci

Come cucinare il farro: alcune ricette semplici e veloci

Come cucinare le melanzane: alcune ricette originali e veloci

Come cucinare le melanzane: alcune ricette originali e veloci