Se ti piace molto cucinare o vorresti imparare a farlo, ecco i nostri trucchi e alcune tecniche che forse non conosci e che possono fare davvero la differenza.
Adatti alla cucina di tutti i giorni i piccoli tips come questi (insieme alla pratica e all’esperienza) possono trasformare chiunque in uno chef!…È vero pure che ad alcuni potrebbe servire un pochino di aiuto da un vero Pro quindi se sei alla ricerca di un buon corso di cucina adatto al tuo livello, puoi richiedere preventivi gratis da chef professionisti qui!
1. Impara a sigillare la carne prima di cucinarla completamente.
Sigillare la carne previene la perdita dei succhi e crea una crosta croccante.Per ottenere la scottatura perfetta asciuga sempre prima la carne rossa con un pezzo di carta da cucina. Preriscalda la padella fino a renderla molto calda e usa una padella in ghisa o una piastra.
2. Friggi i pezzi di carni grossi per una cottura uniforme
L’olio non penetra la carne e la tecnica permette di cucinare uniformemente tutte le aree. Poi mettila sulla griglia per dargli il tocco estetico delle linee.
3. Metti le patate tagliate in acqua per evitare che diventino marroni
Se stai tagliando le patate ma non devi utilizzarle immediatamente, mettile in acqua mentre finisci le altre cose per mantenere il loro colore.
4. Aggiungi il sale in forma distribuita durante tutti i passaggi
Non aggiungerlo tutto alla fine e assaggia il cibo mentre lo cucini.
5. Fai la “Mise en Place”
Cucinare è molto più semplice, bello e gradevole se hai tutti gli ingredienti che ti servono già tagliati, preparati, misurati e pronti all’utilizzo.
6. Spegni i fuochi qualche secondo prima che sia perfettamente cotta la carne o il pesce.
Lascia riposare la carne e il pesce. Aspetta qualche minuto prima di tagliarli, per permettergli di cucinarsi correttamente e non sprecare i succhi che li insaporiscono. Evita di utilizzare coltelli o forchette per cucinare qualsiasi tipo di carne. Utilizza invece una spatola o delle pinze per non creare dei buchi che rilascino i sapori dall’interno della carne.
7. Avvolgi il tacchino in carta da forno mentre si cucina per mantenere tenera la carne
via foodiecrush.com
Quando sarà quasi pronto, togli la carta da forno e alza la temperatura del forno per far diventare croccante la pelle.
8. Lava o immergi in acqua per un paio di ore prima di cucinare i fagioli e le lenticchie
Questo semplice passaggio li rende molto più facili da digerire.
9. Spella lo zenzero con un cucchiaio
Utilizzare un cucchiaio è il modo migliore per spelare anche le parti meno lisce dello zenzero senza sprecare grossi pezzi.
10. Aggiungi sempre un po’ di sale alle tue ricette dolci
via bromabakery.com
Non dev’essere molta, ma quel mezzo cucchiaino di sale rialza significativamente i sapori degli ingredienti.
11. Aggiungi un po’ di amido di mais alle uova strapazzate
Questo le renderà cremose e la parte migliore è che si cucinano molto più velocemente. L’amido di mais è per alcuni l’elemento magico che protegge le uova dalla sovracottura e quella texture gommosa che hanno spesso.
Cucinare è un’arte, un gioco e un modo di esprimersi! Non è mai troppo tardi per imparare a farlo bene!Scopri altri trucchi furbi e tecniche di base della cucina qui!
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