3 torte a base di birra per stupire i tuoi ospiti a San Patrizio

Cin cin di birra

 Stanchi delle classiche torte che si mangiano tutto l'anno? Oggi vi proponiamo le 3 torte a base di birra per stupire i vostri ospiti in ogni occasione. 

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1. Torta soffice alla crema ''birrosa''

Ingredienti 

  • 5 uova intere

  • 150 g di farina

  • 180 gr di zucchero

  • 50 gr di fecola di patate

  • mezza bustina di lievito vanigliato

  • 120 g di zucchero a velo

  • 450 g di ricotta vaccina

  • 50 ml di Stout

Preparazione

  • Montate in modo molto accurato le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite la farina e la fecola ed infine una mezza bustina di lievito vanigliato.

  • Mettete il composto in una teglia rotonda imburrata od in silicone alimentare. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

  • Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e la birra fino ad ottenere un composto omogeneo, fate riposare almeno un’ora prima di farcire la torta.

  • Tagliate il pan di spagna orizzontalmente, in modo da ottenere tre dischi di spessore uniforme.

  • Versate 100 ml di birra stout e zuccheratela leggermente. Adagiate il primo strato di pan di spagna in un contenitore, bagnatelo moderatamente con la birra addolcita e create un primo strato di crema.

  • Procedete con gli strati superiori applicando lo stesso procedimento. Spolverate di zucchero a velo e cacao amaro. Conservate in frigorifero e poi servite.

Torta alla crema birrosa

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2. Guiness cake al cioccolato

Ingredienti

  • 225g burro

  • 4 uova

  • 100g cacao amaro in polvere

  • 16g lievito in polvere per dolci

  • 350g zucchero di canna

  • 225g farina 00

  • 400ml birra Guiness

  • 200g mascarpone

  • 250g zucchero a velo

  • 200g formaggio fresco spalmabile

Preparazione

  • Setacciare in una ciotola la farina assieme al lievito e al cacao amaro.

  • Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero di canna, mischiando accuratamente il tutto con uno sbattitore elettrico per ottenere una crema.

  • Aggiungete le uova una ad una e continuato ad amalgamare fino a che non otterrete un risultato ben amalgamato.

  • Aggiungete un poco alla volta le polveri e alla fine aggiungete tutta la birra Guinness e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.

  • Infornate la torta a 180° per 1 ora e 10 minuti. Una volta sfornata, lasciatela raffreddare.

  • Nel mentre preparate la crema, mescolando il mascarpone con il philadelphia e lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema morbida e densa. Versate la crema sulla torta, formando dei ciuffi che ricordino la birra.

Guinness Cake al cioccolato

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3. Torta soffice a forma di boccale di birra

Ingredienti

  • 4 uova

  • 350 g di zucchero

  • 400 g di farina

  • 1 confezione di lievito in polvere

  • 240 ml di birra

  • 200 ml di olio

  • 250 g formaggio fresco

  • 200 g di panna montata

  • 3 cucchiaini di zucchero a velo

  • 2 confezioni di stabilizzante per panna montata

  • Colorante alimentare giallo

  • 2 stuzzicadenti

  • Brezel

Preparazione

Boccale di birra - torta

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