Stanchi delle classiche torte che si mangiano tutto l'anno? Oggi vi proponiamo le 3 torte a base di birra per stupire i vostri ospiti in ogni occasione.
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1. Torta soffice alla crema ''birrosa''
Ingredienti
5 uova intere
150 g di farina
180 gr di zucchero
50 gr di fecola di patate
mezza bustina di lievito vanigliato
120 g di zucchero a velo
450 g di ricotta vaccina
50 ml di Stout
Preparazione
Montate in modo molto accurato le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite la farina e la fecola ed infine una mezza bustina di lievito vanigliato.
Mettete il composto in una teglia rotonda imburrata od in silicone alimentare. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo e la birra fino ad ottenere un composto omogeneo, fate riposare almeno un’ora prima di farcire la torta.
Tagliate il pan di spagna orizzontalmente, in modo da ottenere tre dischi di spessore uniforme.
Versate 100 ml di birra stout e zuccheratela leggermente. Adagiate il primo strato di pan di spagna in un contenitore, bagnatelo moderatamente con la birra addolcita e create un primo strato di crema.
Procedete con gli strati superiori applicando lo stesso procedimento. Spolverate di zucchero a velo e cacao amaro. Conservate in frigorifero e poi servite.
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2. Guiness cake al cioccolato
Ingredienti
225g burro
4 uova
100g cacao amaro in polvere
16g lievito in polvere per dolci
350g zucchero di canna
225g farina 00
400ml birra Guiness
200g mascarpone
250g zucchero a velo
200g formaggio fresco spalmabile
Preparazione
Setacciare in una ciotola la farina assieme al lievito e al cacao amaro.
Mettete in una ciotola il burro e lo zucchero di canna, mischiando accuratamente il tutto con uno sbattitore elettrico per ottenere una crema.
Aggiungete le uova una ad una e continuato ad amalgamare fino a che non otterrete un risultato ben amalgamato.
Aggiungete un poco alla volta le polveri e alla fine aggiungete tutta la birra Guinness e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
Infornate la torta a 180° per 1 ora e 10 minuti. Una volta sfornata, lasciatela raffreddare.
Nel mentre preparate la crema, mescolando il mascarpone con il philadelphia e lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema morbida e densa. Versate la crema sulla torta, formando dei ciuffi che ricordino la birra.
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3. Torta soffice a forma di boccale di birra
Ingredienti
4 uova
350 g di zucchero
400 g di farina
1 confezione di lievito in polvere
240 ml di birra
200 ml di olio
250 g formaggio fresco
200 g di panna montata
3 cucchiaini di zucchero a velo
2 confezioni di stabilizzante per panna montata
Colorante alimentare giallo
2 stuzzicadenti
Brezel
Preparazione
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